loading

Cookie policy

Cookie policy

COOKIE POLICY

LA GESTIONE DEI COOKIE DI QUESTO SITO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione dei cookie di questo sito.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web della Noi Studio S.r.l. - Via del Ronco n. 5 - 39100 Bolzano e delle società a lei collegate, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

http://www.noistudio.it

 

L’informativa è resa solo per i siti web e per i portali della società Noi Studio S.r.l. - Via del Ronco n. 5 - 39100 Bolzano e delle società a lei collegate e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

All’interno di questa Privacy policy sono state recepite anche le disposizioni impartite dall’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali con il Provvedimento dd 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014) in merito alle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie.

 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è la Noi Studio S.r.l. - Via del Ronco n. 5 - 39100 Bolzano.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell’Azienda e sue filiali e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione e da eventuali incaricati nominati come “Incaricati del trattamento esterno” con apposito documento.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (Cd-rom, pubblicazioni, newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizi di spedizione ed invio).

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione:

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente:

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati o attraverso formulari da compilare su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o sui formulari.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

COOKIES

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli posto che non vi sono delle caratteristiche tecniche che li differenziano gli uni dagli altri proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza (Provv. Garante Privacy 8 maggio 2014, n.229).

L’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, nel Provvedimento dedicato ai cookie, fornisce le seguenti definizioni:

Cookie tecnici:

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

 

Cookie di profilazione:

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3" (art. 122, comma 1, del Codice).

 

Ferme restando le considerazioni preliminari e le classificazioni appena citate, le significhiamo che il nostro sito utilizza i seguenti cookie, divisi in base alle finalità perseguite:

  • Cookie c.d. essenziali: appartengono alla tipologia dei cookie tecnici e sono quei cookie che permettono il funzionamento stesso delle pagine web. E’ possibile disattivare questi cookie, ma si precisa che in loro assenza il funzionamento e la navigazione sulle pagine di questo sito sarebbe di fatto impossibile.

  • Cookie di ottimizzazione: sono anch’essi cookie tecnici e vi rientrano i cookie che vengono utilizzati al fine di raccogliere informazioni di natura statistica e che vengono raccolte in forma aggregata. Essi hanno il solo fine di migliorare le performance del sito stesso. Ad esempio si considerano cookie di ottimizzazione quelli utilizzati per identificare le pagine del sito che risultano maggiormente visitate e consentono all’titolare del medesimo di strutturare il layout così da favorirne la consultazione. Appartengono a questa classificazione anche quei cookie di terze parti che svolgono la medesima funzione (ad esempio Google Analytics e simili nel solo caso in cui vengano trattati dati anonimi in forma aggregata).

  • Cookie di terze parti: sono rappresentati da tutti quei cookie che si ricevono non direttamente dal sito del titolare, bensì da siti gestiti da altre società od enti. Un esempio classico di questo tipo di cookie è dato dalla presenza cookie (utmz, utmx, utmv, utmk, utmc, utmb, utma etc…) che vengono gestiti direttamente dalla “terza parte” Google.

La presenza di questi cookie comporta la trasmissione degli stessi da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

Il banner che si apre al primo ingresso nella pagina web permette di accedere alla schermata di gestione dei diversi cookies utilizzati attraverso la quale il visitatore può impedire l’utilizzo di cookies non necessari. L’impostazione prevista è sempre modificabile.

Come da obbligo sancito dall’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali con Provvedimento di data 8 maggio 2014, n. 229, le scelte fatte in merito alla gestione dei cookies vengono necessariamente memorizzate tramite un cookie di tipo tecnico.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

LINK A SITI COLLEGATI E/O CON FUNZIONALITA’ CONNESSE

Poiché il sito di Noi Studio S.r.l. - Via del Ronco n. 5 - 39100 Bolzano e delle società a lei collegate utilizza cookies di terze parti (esempio Google Analytics etc…), conformemente a quanto richiesto dall’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali, di seguito è riportato il link alla relativa Privacy Policy.

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

http://www.google.com/policies/privacy/

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

LINK ALLA PROCEDURA PER LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE SUL PROPRIO COMPUTER PER I PRINCIPALI BROWSER DI NAVIGAZIONE

Microsoft Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies


Google Chrome

https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies

 

Mozilla Firefox

http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies


Apple Safari

http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html
 

SPAZI E SERVIZI PUBBLICITARI

Usa la pubblicità per farti notare!
Maxi poster circuiti cittadini, Parking, Lido, Stazioni e molto altro!  
NOISTUDIO - CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÀ

NOISTUDIO Srl

Via del Ronco 5,
39100 Bolzano
Tel. +39 0471 935353
Fax +39 0471 935359

mail: noistudio@noistudio.it

NOISTUDIO Srl

Condividi

INFORMATIVA BREVE

Gentile Visitatore, il presente sito web utilizza cookie di tipo tecnico e cookie di “terze parti”.
E’ possibile prendere visione della privacy policy estesa e gestire l’utilizzo dei cookies secondo le Sue preferenze accedendo alla presente informativa.
Proseguendo la navigazione verrà accettata l’impostazione predefinita dei cookies.